Только бы

Ночью все кошки серы,
Только твоя черна.
Нет с ней ни сна, ни веры,
Верность ей не дана.

Только б вино лакала,
Песни мурча под нос.
Ей бесконечно мало
Времени, денег, звёзд.

Щурит глаза под лампой,
Гнёт позвоночник - плеть.
Мягкой, пушистой лапой
Держит за шкирку смерть.

Дует ей в нос, смеётся
/Дура - ни дать, ни взять/
Лампа вот-вот взорвётся -
Курит, молчит - плевать.

Нет, не помогут сети
И на полу круги.
Сплавились на две трети,
А на одну - враги.

Только бы не сбежала,
Только бы рядом быть.
Если начнёт с начала,
Только бы не убить.


Рецензии