Ностальгия

Городок военный на краю села,
Снега много ночью вьюга намела.
А в квартирах холодно, в кране нет воды,
И на службу ехать пол-часа езды.

Построенье утром, приказы и развод,
Обычный день военный, просто эпизод.
Холодно в шинели, и ноги в сапогах,
Говорят что правды нет в наших ногах.

Офицеры курят, болтают обо всем,
Мы свой долг отчизне честно отдаем.
Портупея, шапка, пистолет, наряд,
Остаюсь в казарме который  день подряд.

В штабе все работают, звонит телефон,
Командир суровый, унылый  гарнизон.
А в столовой каша, тушенка на столах,
Кормят всех навалом, но только на словах.

Как получку дали, пьем мы до утра,
Спирт мешаем с кофе, идет все на ура.
Жены стоят в очередь на запись в военторг,
Повезет бывает, такой будет восторг.

Отпуск целый месяц, пьешь и спишь все дни,
Тяжело так  долго, но не мы одни.
Вся страна пьет водку и дешево все так,
Эх Михаил Сергеевич, развалил мудак.


Рецензии