Служение учителя

Он на службе,
Ходит к детям,
И без выгоды
При этом.

Холод, ветер, гололёд,
А учитель к ним идёт,
Пусть смеётся идиот!

В ненастную погоду
Он может простудиться,
Но следует работать,
А не лежать в больнице
И некогда лечиться.

Но они ему не рады,
Такова его награда,
И не ждёт он похвалы,
Это правила игры.


Рецензии