А ещё

Днём летали самолёты,
Парашюты, парапланы.
Днём стада бродили, кони
В травы морды опускали.

А под вечер тучи плыли
В жаркие степные страны.
А под вечер огороды
Дружно дети поливали.

Ночью молнии бесились,
Знаков клинопись рождая,
И в кроватках дети спали,
Незаметно подрастая.

Полнилась своим значеньем,
Расступаясь, беспредельность.
И, смыкаясь, охраняла
И неведенье, и цельность,

Парапланы, парашюты
И коней в дощатых стойлах,
И детишек в их кроватках,
Молнии, дома и злаки.
А ещё такие знаки,
Что никто прочесть не сможет…

                14.07.19


Рецензии