На заливе Якоби

 

День предстанет без историй:
Море, пляж, над морем чайка.
Мяч гоняют футболисты,
Дети пишут на заборе,
И настоян на просторе
Запах лиственниц смолистый.

И «я-я» внутри, как мячик:
Скачет, скачет, скачет, скачет.
Холит, ходит, ходит, ходит,
Будто чуждое природе,
От природы этой скрыто
И поэтому сердито.

«Я-я-я» – такая малость,
Чуть блохою не кусалась!
«Я-я-я» – такая рана,
Что пылает неустанно.

Мяч гоняют футболисты,
Дети пишут на заборе,
И настоян на просторе
Запах лиственниц смолистых…

                15.07.19


Рецензии