Правильная тень

Одна идёт по улице значений
Моя единственная, правильная, тень.
Из всех её любимых развлечений –
Каменья считывать, сигая набекрень.

В троллейбус рваным контуром садиться,
Заглядывать за прорези штиблет
И не вздыхать, увидев, что пылится
Какой-нибудь стотысячный билет.

Потом, ложась на волны дэ и дао,
Качаться уплощённой темнотой…
Ты стайки мелких рыбок увидала
Моих неощущений полнотой?

Ты говорила: «Нам пора расстаться»,
Поскольку ты прозрачна и светла,
И вынуждена без любви скитаться;
Что по тебе проходится метла?

И тут встаёшь, как самый белый парус,
Идёшь за восхищённый горизонт.
А где же я? На берегу осталась
Дождями осыпаемых времён.

                19.07.19


Рецензии