Переверну я лист календаря

Седой Январь спешит скорей уйти,
Забрав метелей связку, горстку стужи,
Освободив для Февраля пути…
Как будто тот нам будет тоже нужен!

Весны предощущение в душе
Всё возрастает с возвышением солнца,
Чтоб обойти на зимнем вираже
Обоих братьев-месяцев Морозцев.

И в эстафете этой стих даря,
Природы всей расцвет предвосхищая,
Переверну я лист календаря,
Свой пылкий дух смирением насыщая.


Рецензии