Замело избушку снегом...

Из шуточного цикла "Страдания бабки Агапки" часть 15               

Ну-ка,деда, буде спать,
штой-то света не видать,               
замело ли штоль избушку,               
аль,проруха на старушку...               
Дед,кряхтя,пошёл до двери,               
"Боже, верю иль не верю",               
снега выпало за ночь,               
на крыльцо выйти не в мочь...               
Дед берёт большу лопату,               
откопать ведь надо хату,               
да дровишек принести,               
сени тоже подмести...               
Ты,Агапа,мила жёнка,               
заведи пока квашёнку,               
хлеба надобно испечь,               
затопи пока ты печь...               
К магазину не пройти,               
замело туда пути,               
вона снега навалило,               
да кабЫ весной не смыло...               
Снег-то это хорошо,               
сколько выпадет ишшо,               
а на улке-то красиво,               
ели в шапках,эко диво...               
Жизнь в деревне-благодать,               
жаль, молодёжи не видать,               
норовят все до столицы,               
ухватить перо Жар-птицы...               
Птица жалко лишь одна,               
у Кремля живёт она,               
здеся только воробьишки,               
да худые зипунишки...               

Примечание:               

"квашёнка,квашня" - ёмкость для замеса теста для  хлеба               
"ишшо" - ещё, "улка" - улица, "зипун" - тулуп... 


Рецензии
Интересно написано, с юмором о жизни стариков!

Галина Лычковская   06.02.2020 10:41     Заявить о нарушении
Да,Галина,не унывают наши старички...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   06.02.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.