Ты вернёшься из дальнего рейса...

Ты вернёшься из дальнего рейса
С бородою, немного седой,
Ручку выпустишь старого кейса,
Как всегда, отодвинув ногой;
За усами улыбку скрывая,
Скажешь, искренности не тая,
Мне объятья свои раскрывая:
Здравствуй, солнышко, а вот и я!
Мне объятья свои раскрывая:
Здравствуй, солнышко, а вот и я!

Я отправлю тебя в ванну мыться:
Не люблю бородатым тебя.
Ты попробовал с месяц не бриться –
А потом не узнал сам себя.
С бородой – ты потомок Мамая,
Без неё – просто радость моя,
И, объятья свои раскрывая,
Прошепчу: милый, а вот и я!
И, объятья свои раскрывая,
Прошепчу: милый, а вот и я!

Ночь короткая вмиг пролетает,
Хоть зимою все ночи длинны,
И морозным рассветом встречает
Нас дыханье идущей весны.
Поутру к нам дочурка родная
Забежит, голосочком звеня,
Скажет, радостно нас обнимая:
Здравствуй, папочка, а вот и я!
Скажет, радостно нас обнимая:
Здравствуй, папочка, а вот и я!


© Сергей Фомин
Батайск
29 января 2020 г.


Рецензии