Памяти хирурга Лёвушкиной А

Жила в Рязани хирург-легенда,
До 105 лет стояла у стола,
При жизни не было инцидента,
По 2 операции в день делать могла.
Два года назад на пенсию вышла,
Но дома не могла усидеть,
Ни одной смерти,радостей пышность,
Заходила на учеников глядеть.
Сильные руки,натружены пальцы,
10 тысяч операций за жизнь
И не было сомнения у власти,
Уникальный случай,на миллион один.
Сердце перестало биться,
Сильная женщина покинула мир.
Рожденной до революции,смириться?
Стальная закалка,для нас она кумир.


Рецензии