Где оставлено сердце

       Мне б вернуться туда, где осталось тепло,
От ласкающих  глаз становилось светло,
        А от взгляда, порой, так хотелось летать,
Петь, кружась, как юла и звездою сверкать.

        Где оставлено сердце, разбившись волной
О волшебный твой голос, застлав пеленой,
        Напрочь забран покой от избытка всех чувств,
Что казалось – совсем на ногах не держусь.

        Счёт потерян от времени в фальше часов,
Перевешена счастьем сплошь чаша весов,
        И мечты захлестнувшие силы дают,
Где взаимные планы на жизнь и уют.

        И становится радостным утра приход,
Вдохновение – вновь оптимизмом поёт,
        Мне б в руках задержаться, в стальном их кольце,
Так любуясь улыбкой на милом лице.

        Где посеяна нежность, давая ростки,
Все надежды и планы – вдвоём, велики,
        И любовь абсолютная, Рай общий ждёт…
Пусть, капризна судьба – испытанья даёт…

        Ухватиться за шанс, как последнюю нить:
Растянуть, удержать – никого не винить…
        Не прося и, не ждав, мы продолжим свой путь,
Нас уже «не спасти», не вернуть, не спугнуть.

        От ладоней горячих впитаю тепло:
От твоей доброты несомненной – светло,
        Я в тебе утопаю, способна летать,
Ведь  любовью своей научил так сверкать.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Тепло и нежность на сердце всегда,
в душе любовь не исчезает никогда.
Люби, душа. И пой. Душа от Бога.
НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ=БОЖЬЯ ДОРОГА.

искатель

Феодор Российский   07.02.2020 13:07     Заявить о нарушении
Пусть нежность и любовь хранит все Души
И счастье в каждый Дом рекою льётся:
Пройдут невзгоды – солнца свет разрушит…
Удача пусть делами воздаётся…©
Яисчез, с наилучшими пожеланиями всего самого-самого важного, нужного и настоящего. С уважением,

Павлина Вальковская   07.02.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.