Небо серое полнят сны

Небо серое полнят сны
В тесноте-духоте перин,
Снимся небу сегодня мы
И немного – планеты спин.

Под утюжащий птичий крен
В полыньях – из подушек пух,
Стелит крышу, не зная стен,
И уж вышло из повитух.

Тщимся сшить мы его иглой,
Закрываем разрыв крестом,
Но детей оно ждёт домой,
Выгибаясь дугой-мостом.

Беспокойных раздав частей,
Притяженьем сметённых вниз,
Уязвимых на час гостей
Примечает как снов эскиз.

А потом призовёт в себя,
В новый день, оборот и кон,
Подберёт, что несла земля,
Примеряя другой фасон.

Где на вдох вновь наплачет брызг –
На движенье из ночи в явь,
И вдается в пространство мыс,
Тот, с которого только вплавь...

30.01.2020


Рецензии