Уж если без войны нельзя

Как будто стянуто мечами
моё испуганное тело…

          хочу продраться за пределы –
                туда, где купола крестами
                увенчаны… - и режусь в кровь
                и задыхаюсь…  и уже

тебе курганом перекрыли
хенгистианцы путь …  и  вновь
Роланд,  Хорс,  Хенгист, Суэнже
и Зигфрид  и с нимИ иже
в тебя  суровым взором впились
- их губы жёстко торопились
обрушить гнев – и ты застрял…

как будто красными слезами
ты весь истёк  в могильный вал…

            вечнозелёными крестами
                цветёт земля вокруг… -
                они могли бы стать мечтами,
                покинув смертный круг…

Ужель когда лишь на Хенгисте
твоя рубиновая кровь –
то жил по совести ты чисто –
- пребудь же с миром… а любовь,
а то, что ты зовёшь мечтою,
далёкий звон колоколов –
- всё это вдруг умрёт с тобою,
в потомках твой оставив зов.!?

О, нет!  Как согласиться с этим!
Уж если без войны на свете
нельзя – нам стоит воевать
с одним врагом, чьё имя Смерть и,
любя друг друга,  побеждать..!

И так, как на войне  – облечь
все взоры любящих очей
в горящий Взор..!  Воюя – сжечь
зародыш  гибельный  костей –

            - дабы увесистей Сиянье
                сквозь тел воинственных сердец
                чем кости было, чем страданье,
и чтобы, чтобы наконец
                завет исполнился Преданья :
                открыт Ларец..! –
                -  открыто то, о чём и скальды
                когда-то пели… - но ключи
                к мирам безумного Освальда
улитки выкрали вночи.    
 


Рецензии