Тотьма. Памятник Николаю Рубцову

Я перед длительной разлукой
На берег Сухоны иду,
И ощутила жизни звуки
От взгляда, в коем теплоту,

Проникновенность и суровость
И сил бескрайних глубину
Я через годы сохраню, ;
Взгляд исцеляющий Рубцова.

В нём сокрушительное «надо»!
Назло всем бедам на веку, ;
Источник нового заряда,
Что через несколько секунд

Увлёк в затерянные дали,
К  святым, заброшенным местам.
Рубцов, ты – в счастье и печали!, ;
Родную душу не предам!


Рецензии