Зимний пейзаж в лучах вечернего солнца

Вечернее солнце лежит над ручьем,
ручей бежит, не застывает,
журчит потихоньку, не важно, о чем,
навеет он воспоминанья

о ярких и броских, о летних лугах,
когда и цветов было - море,
теперь застревает в сугробе нога,
беда вспоминается, горе.

Что делать? сурова зима, такова -
навеет печальные думы,
несчастны, изломаны здесь дерева,
терзают они наши души.

Зимний пейзаж в лучах вечернего солнца – Winter Landscape in the Evening Sun
Юлий Клевер (1850-1924)
Юлий Юльевич Клевер (31 января 1850, Дерпт — 24 декабря 1924, Ленинград) — российский художник
https://gallerix.ru/storeroom/874358211/N/145528669/


Рецензии
ТАКАЯ КАРТИНА НАВОДИТ НА ТАКИЕ МЫСЛИ, КАК У ВАС, ЛАРИСА!
НО ПРИДЕТ И МАЙ СКОРО!

Виктор Федрин   31.01.2020 17:26     Заявить о нарушении
спасибо, Виктор!

Улекса фон Лу   01.02.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.