Красные подушки

Красные подушки,
в колыбельной детка,
мамина подружка
и дочурка Светка.
Встав у колыбельки
трогает малышку,
белая постелька,
маленький мальчишка.
Мама вот покормит,
перестанет плакать,
станет сын покорным,
скрипнут чуть полати.
Прибежит к ним кошка,
Светочка погладит.
на столе лукошко,
полное оладий?
Красные подушки -
угол красный в доме,
нежные здесь души,
их беда не сломит.

А. А. Пластов родился 19 (31) января 1893 года в селе Прислониха (ныне Ульяновской области) ?, умер 12 мая 1972 года в родном селе Прислониха.


Рецензии
Красные подушки,
лучшие подружки...

Забава Путяшная   31.01.2020 22:55     Заявить о нарушении
спасибо, Забава!

Улекса фон Лу   01.02.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.