Другу

Ты знаешь, друг мой драгоценный,
Жизнь так сложна, но вопреки
Найтись сумеем в этом мире
И добежать к концу строки.
Держа всё ценное в ладони.
В горчичном мире выживать.
Всё сложно в мире, я не скрою.
Себя бы лишь не потерять...
Читаем книги - нас уносит.
И этот мир прекрасней всем.
Но жизнь с нас стойкости попросит,
Печаль намажет, словно крем.
Но ты держись! Я тоже буду.
Перечитай ещё, ещё.
И, может, горести забудешь
И улыбнёшься между строк.
Ты оставайся безупречным,
Проникнись магиею слов.
Всё хорошо. Пройдёт. Я верю -
Плохое станет только сном.


Рецензии