Сегодня

Меланхолию утра прервал неожиданный звук,
Это ветер, гуляя похмельно,  дрова уронил.
А потом зацепился незряче за высохший сук
И, ничтоже сумняшеся,  лёг под застрехой стропил.

И оттуда похрапывал, что-то шептал и свистел,
А в трубе  низким голосом пел беспокойный огонь…
И вставал новый день,  неуверен и бел, словно мел,
Зябко кутаясь в облачных  серых лоскутьев  вигонь.

А потом он шагал и размашисто чиркал дождём
По рифлёным холодным пластам обливных терракот,
И смотрел обречённо и тускло  в оконный проём,
И подслушивал ветер, и  верил,  что выйдет  вот-вот

Перезревшее солнце  и высушит горькую грусть
Необъятного неба и стронет земные  пласты…
Но никак не сходились  две стрелки, и воздух был пуст,
И ветвям обнажённых деревьев  был холод постыл.


Рецензии