Как от меня ты далека..

Как от меня ты далека!
Мне без тебя в груди тоска..
Сквозь километры и снега
Всё тянется моя рука..

Всё пишет ночи напролет;
И сердце всё тебя зовет..
И голос рвется, но молчит..
И голова не спит, не спит..

На утро город призовет..
В свою утробу поведет!
Я не хочу, но вновь дела
На пол гроша судьба дала..

Ох, как не сладок этот труд;
В нем каждый день за пряник кнут..
А я свободой дорожу..
Всё ухожу.. А в ночь- пишу..

Пишу.. А план меняет план,-
И мчим навстречу мы волнам,
Где воздух свеж, шумит прибой;
И где лишь я с одной тобой!

И чайки пО небу в закат,
И где никто не виноват..
Где слышу: -  "Милый мой, родной" ,
Где говорят тебе: " Ты - Мой!

Любимый, милый, дорогой!"
И отвечаю: " Да, я твой! "
Я твой всегда, а ты моя..
И мы, - почти уже семья!

Ты жди! Я скоро прилечу!
Ты знаешь, как к тебе хочу!
Пройдет немало дней, ночей..
Пускай, но только побыстрей!

Как от меня ты далека!
Мне без тебя в груди тоска..
Сквозь километры и снега
Всё тянется моя рука..

               
                Г. Отрадный 30. 01. 2020 г.


.." Когда жизнь тебя ломает,  просто помни,
    что всё можно исправить" .

.." Цените верность! Это самое драгоценное качество
     и в любви, и в дружбе, и в жизни.. "


Рецензии