Зима совсем другою стала

Обиделась на нас зима,
Мы в ожидании ее,
Чего-то ждет и не идет она.
Не хочет землю снегом набелить,
Деревья инеем украсить.

А мы скучаем по морозу , по метели,
Нам хочется, чтоб к дому
Синицы, снегири на сало прилетели.
А в ночную темноту под луной,
Чтоб снежинки, словно бриллианты блестели.

Где ж ты матушка- зима?
Сани, лошади готовы,
Чтоб промчаться во весь дух,
Снег кружился под полозьями , как пух.

Дети ждут тебя ,зима,
Для их игр , ты так важна!
Им снежками побросаться,
Да на горке покататься.

Ну, а где же снеговик?
Каждый год во всех дворах стоит.
И детей и взрослых
Своим видом веселит.

Ну, прости уж нас , зима,
Если виноваты.
Снега нам ты приноси,
Мы скучаем, приходи.
Ведь тебе мы рады.
28.01.2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии