Дольки мандарина

Как дольки мандарина
в варенье из малин.
Устроен так едино
бутон двух половин,

союз правдивый, сочный.
Мягки, легки уста,
как честной, непорочной,
предивнейшей из дам.

Их речь, движенья важны,
к ним липнет солнца блик.
Амбре добры, купажны,
редчайших магий шик.

Их сеточки так славны.
Они - богинь дары.
Как драгоценны камни,
так стоящи, щедры.

Я помню, как мне пели,
как плавно говорят.
Целую их с апреля
до трети января...

Такие, с ясным вкусом,
без пышности, украс,
с живым, святым искусом
я вижу в первый раз!



Просвириной Маше


Рецензии