Весне...

   
 
Сижу на солнышке и греюсь,
И жмурюсь от его лучей,
А в голове гуляет ересь
И пламя в тысячи свечей...
 
Вбираю щебет воробьиный,-
Весёлый щебет - песня мне,
Мелодию ручьёв былинных,
Звучит мелодия к весне!
 
Всё перепутано в природе:
Гуляю по траве босой,
Но рады мысли той погоде-
Желанной раннею весной...

(Из пожелтевшего блокнота)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.