Переборами капель

Переборами капель
Ливень бьёт о карниз.
От танцующих крапин
Мир, как эквилибрист,

Посреди наважденья
С переливами форм,
Где плывут акварельно
И дома, и собор,

Плети веток и реки
Сумрачных мостовых,
И зонтов обереги,
И несущие их,

И бегущие рядом,
Промокая, смеясь,
Прочь от мощного града,
Что бушует, искрясь!


Рецензии