Завершился январь...

Вот и всё. Завершился январь.
Крайний месяц Зимы у порога.
И рассвет - в алый цвет киноварь,
День последний проводит в дорогу.

Всё вокруг в белоснежном плену.
Быть метелям ещё и морозам.
Ледяную не скоро страну
Одолеет Весна по прогнозам.

Раззадорилась Зима от души,
Так вошла она во вкус и азарт.
Будет царствовать, уйти не спешит,
И не только весь февраль, но и март.

Будет битва за корону с Весной -
Ежегодная война неизменна.
Проиграет ведь Зима этот бой,
Придёт юная Весна ей на смену.

А пока встречаем синий Февраль,
В серебристой хрупкой наледи снег.
И алеет над землёй киноварь...
И прекрасней ничего в мире нет!

       31.01.2020г.


Рецензии