Проснулся

30.01.2020г. Проснулся

Проснулся всё-таки январь,
Плюёт в окно дождём со снегом.
И ветер, что кряхтел, как старь,
Галопом по саду забегал.

Сгибает ветви вишен вниз,
Кружится, с снежным вихрем, роем,
Бьёт  головою  о  карниз,
Почувствовал себя героем.

Грохочет где-то у трубы,
Как соловей- разбойник, воет.
Удвоит службам всем труды,
А может, даже и утроит.

Уже отключен в доме ток,
Толи порыв, толи страховка?!
Окна проём от снега взмок,
И стёкла залепила корка.

Дождливо-снежная метель
Кружит  азартно над посёлком.
А в комнате повисла темь,
Хоть разгоняй её весёлкой.

         *  *  *


Рецензии