В полусне...

В полусне, в полумраке душевных смятений,  – 
из предательской неги, – в бессилье почти
невесомым копьём бью в дрожащие тени
незаметно прокравшихся к нам деспотий

краснозвёздной химеры и розовых фейков, –
что оплачено золотом чёрных умов, –
чтобы кровью залить нас, урвать за копейку
и страну, и народ, и двуглавых орлов…


(иллюстрация-интернет)


Рецензии