Январская зарисовочка

Дела, конечно, тем прелестней,
И в том есть опыт наблюденья,
Когда с утра (пусть рожа треснет)
Съешь банку дынного варенья.

Ну, а метель... Да что метель!
В Казачий гнать не помешала.
Январь, конечно, не апрель,
Но и не повод прятать жало.

Топчиха ж нонче стороной
Меня обходит — стырна девка,
Вертя головушкой хмельной
У православья на подпевках.


Рецензии