Персональная нирвана

Здесь багровый закат на заре окропляет  землю.
Звёздопадами выстелен путь по дороге в рассвет.
Жёлто-синее око Луны вечерами не дремлет.
И роса, как слеза на ресницах, блестит на листве.

А ветра здесь напитаны небом, дождём и дымом.
И деревья, как руки, взывающие к небесам.
Этот край что-то среднее между Аляской и Крымом.
Здесь утёсы и скалы веками стоят на часах.

Утомлённое солнце зимою бывает реже.
Убегает до полдника греться подальше на юг.
Но рассвет в облаках до весны обаятельно бежев.
Здесь почти никогда не бывает метелей и вьюг.

Я не выдумал всё это, но этот край мне снится.
Там мы с нею вдвоём, где жива она и молода.
И как только за мной приплывёт черно-красная птица,
я усну и проснусь в той далёкой стране навсегда.
Январь 2020


Рецензии
Олег,образы бесподобные!
Лирика,как всегда на высоте!!
А музыки нет на это стихотворение?

Валентина Некрасова   25.08.2020 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю. Музыка на всё есть)) Но пока только в мыслях.

Олег Овсянников   25.08.2020 22:27   Заявить о нарушении