Красота

* * *
Красота - мечта и достиженье,
К красоте стремится человек.
Красотою бредит поколенье,
Что шагнуло в двадцать первый век.

Раньше, если вдруг спросили,
Кто для нас красивей всех?
Был один ответ в глубоком детстве.
И ответ тот – мама! – был у всех.

Но потом часы чуть-чуть сместились
И ответ, уж, Белоснежка был,
А потом вон та модель на сцене,
Вот этот мальчик с фото лучше всех!

А еще чуть позже, если спросят,
То ответ один: "Конечно, я!"
В зеркале, в окне витрины
Ищем отражение себя.

И вокруг так много я! я! я!
Что уже совсем не слышно:
Спрашивали их или меня?
Да и смысла нет… о чем, бишь, я?

В бесполезном поиске причины,
В незнакомом окружении себя,
Мы не замечаем и не слышим,
Как тихонько умерла мечта.

Как неслышно ускользнуло счастье,
Как умолкла в горести душа,
Как погасла жизнь в зеркальном мире,
И как кружат дико зеркала!

А потом, когда проходит время,
Пережито в жизни будто все,
Понимаешь, что красивее на свете
Только мама может быть… и всё.


Рецензии