Майями

Махровым, синим одеялом
В Майями ночь…под ноги к нам
В уютный парк спустилась… малый
Самсон… за ним и океан

Волнами бродит ухищрений…
Вздыхает, будто сонный зверь.
У Бога просит он прощения
За все страдания, поверь…

Я выхожу на побережье…
Солёный запах от волны,
Корабль в дали огнями брезжит,
Мы в одиночестве… одни

С женой гуляем и внучата…
В пространство тянет дух семьи.
Мы от земли вдали… утрата
Своей земли… и каждый миг

Родной земли дух колобродит…
Майями свой имеет лик…
Но не имеет много родин
Душа,  готовая на крик.


Рецензии