Ветерок

 ............ + -|R,-

 Ветер нашел игрушку:
 теннисный  шарик пустой,-
 Прыгает он погремушкой
 детской  по мостовой!
 Как озорник - ребенок
 носится  возле домов!
 Может он сам с пеленок,
 отпрыск могучих ветров?!
                -|
 Листья ему надоели,
 мирно в сторонке лежат.
 Маленький он в самом деле,
 если влетел в "Детский сад"!
 Детям веселья прибавил,
 стал вместе с ними играть;
 Теннисный легкий шарик,
 в дворике детском катать!
                -|
 Девочка шарик поймала
 и осмотревшись вокруг,
 Снова его кидала
 ветру из маленьких рук!
 Это не долго продлилось,
 Ветер большой налетел!..               
 Девочка ручкой простилась
 с шариком, что улетел.

   *     *   *  *  *   *     *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии