Неизвестному читателю. А вера питается светом

Я к Вам с просьбой, инкогнито, – масочку сбросьте с лица.
У меня к Вам вопросов совсем никаких до рассвета,
До цветущей весны… ( ах, какие весной деревцА…)
Ни намёка на малый расспрос  до добрейшего лета.

Я к Вам с просьбой, инкогнито,  звёзд не гасите до тех
Самых пор, пока правда не смоет с щеки своей сажу…
Подарите улыбку мне, смех… заразительный смех…
Поиграйте на клавишах светлой надежды адажио…

Неизвестный читатель, Вам есть, что скрывать от моих
Глаз заплаканных? Если подумать серьёзно: «А надо ль?»
Почитайте с рассветом мне стих… ненаписанный стих…
Сипы, грифы, стервятники… их объедение – падаль…

Точно: лакомство злых и холодных  грошовых разлук
И мечты, и улыбки…  А вера питается светом…
Неизвестный, визиты инкогнито сходят Вам с рук…
Да снимите Вы маску… под ней я не вижу поэта…

Разведите костер на снегу, пусть печаль погорит,
Что ни искра – мечта – непременно, уносится в выси…
Сердца Вашего, Вашей тончайшей души  словари
Не мечтают случайно тайком забрести в закулисье?

Посмотреться в мои зеркала в час, когда у Луны
От бродяг нет секретов?  Не душно ль под прочною маской?
Полуночники…  Нет, чтоб рассматривать лёгкие сны,
Ходят-бродят в ночи, зазывая в строку свою сказку.

Неизвестный читатель под номером «N»,  никогда?
Неизвестный читатель, хотите я вам пожелаю
Счастья столько, что хватит презреть на века холода?
Мне недавно приснилась строка Ваша – вся кружевная…

Нет, не рифмами славен был стих в полунОчной тиши –
Чем-то большим – по строкам в обнимку с торжественным чудом
Шла мелодия света… От строчек к глубинам души…
А хотите, для Вас волшебства в небесах раздобуду

И сражу наповал? Не бравада…  У Музыки снов
Есть свои фавориты… Вперёд забегаю… не надо б…
Неизвестный читатель моих негасимых костров,
Полюбуйтесь со мною до светлой зари звездопадом…


Рецензии