Оглядываться нужно

Оглядываться нужно...
        Но смотреть
Желательно вперед и на дорогу,
И жизнь свою обдумывать немного,-
Ведь позади обычно только смерть...

Окинуть взглядом,- нужно иногда,
Поразмышлять о прошлом, как о сущем...
И все же думать надо о грядущем,-
Иначе та же ждет тебя беда!..


Рецензии