Храм

Долгий сон.
Можно не вернуться.
Лучшие - уходят.
Сильнейшие - остаются.
Лишь бы эту ношу
Выдержал хребет.
Кто-то выбрал ложку,
Которой больше нет.
Сыпятся неслышно
Пеплы от костров.
На секунду - вышел.
Исчезло сотни слов.
Камень к изголовью
Не принесёт вода.
Лишь бы нашей кровью
Не насытилась война.
Не буди Гефеста.
Он - так молчалив.
Быть под солнцем месту,
Уверавшим в креатив.

Магия - безлика.
Но Он за ней стоит.
Ощущенье мига,
Что век опередит.
Маленькие рыбки
Дышат изо всех сил.
Мир - такой зыбкий.
Но Ты, Ты, ведь, можешь и без перил.

Мысленное чувство
И чувственная мысль
Толкает беспробудство,
Где поселилась мышь.
Верфи оскуднеют,
Когда растает лёд.
И парусами корабли зарьеют -
До настоящих звёзд.
Медленно, но верно
Отыскать самый главный ключ,
А там - за последней дверью -
Вечность или плющ.

Преданность как символ.
Уйти по-английски от гексаграмм.
Экстремум не превысит экстрима.
Это Твой 21 грамм.
Храм.


Рецензии