До последнего вздоха мы песни Распевать будем, в п

До последнего вздоха мы песни
Распевать будем, в панике даже,
Алкоголем разбавят миг пресный,
И наружу по нотам расскажут…
Кто-то выплеснет пьяную удаль,
Кто завоет, как волк, о судьбине,
А кто видит грядущее судеб,
До Творца воззовёт, плачем к Сыну…

На Востоке свирепствует вирус,
В Малой Азии вечно стреляют,
Это новой завязочкой миру
Год начался, что выплеснет к краю?
Песня – это не звуки из горла,
Здесь частичка души, её cibus,
Но, как водится: сортность и сорность,
На спасение, к гибели либо…
До последнего мига из сердца
Выходить будет свет или темень,
Так устроена плоть, то инертна,
То взорвётся дар духов приемля…

Но вот здесь попадаем в развилку,
Духи разные: чёрный и белый
Их раскрас, и духовная пилка
Всех разделит: на дробный и целый…
В песне смысл ещё вложен от Слова,
А вот здесь не развилка, а полюс:
Что, откуда, зачем? – крах и снова
Возрожденье…. Натешимся вволю…

30.01 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии