Галина Шеина-Мюльдорфер - Амур на охоте

     Распахну настежь окна

Ожидать вновь того, что уж было,
Весьма глупо, вам честно скажу.
К шалашу судьба тропку размыла,
Не зовут меня больше Жужу.

От былого - в глазах синих стрелы
Да завидные ямочки щёк.
Сохранить юбку мини сумела,
Только – в руки, в мозгу сразу – щёлк.

Не надену… И шляпка пылится…
Завернувшись в пушистую шаль,
Вспоминаю весёлые лица,
Отсылаю на… буквы печаль...

...Над собой посмеяться не против,
Я себя и прощу, и пойму.
Чую сердцем, амур на охоте,
Распахну настежь окна ему.
                Галина Шеина-Мюльдорфер               
                (Птица Гала)

        АМУР НА ОХОТЕ

Мой амур на охоте! По саду
Он летает. Пойду, пошалю!
Я пошлю на три буквы досаду,
И в пять букв грусть-печальку пошлю.

От былого в глазах синих стрелы.
В бёдрах тоже - какая напасть!
Вечно мажет амур престарелый,
Даже в зад умудрился попасть!

За окном шаловливое скерцо,
Купидон на посадку пошёл...
Он, конечно же, целился в сердце,
Но попал, как обычно, в жо-жо.

Промахнулся, наверное, спьяна.
Не амур, а косой Минотавр...
У меня с этих пор постоянно
Что-то щёлкает именно там.

Мрачных дум не осталось в помине,
На плечах переливчатый шёлк...
Я могла бы надеть юбку мини,
Но едва наклонюсь, сразу – щёлк!

Мини-юбка, конечно, подходит,
Только мне на неё наплевать...
Я же знаю - амур на охоте!
На фига же тогда надевать.

Лучше я распахну настежь окна,
Разгоню коньячишком унынь...
Хочешь лирики? Вот, на стишок, на!
Только стрелы из ямочек вынь.







.


Рецензии
Перекличка двух лягушек из соседних луж.
Но это уже, поди, эпиграмма?! 😉

Лев Раскин   31.01.2020 04:28     Заявить о нарушении
Не кручинься, Иван Царевич. Это ещё не эпиграмма.))

Владисвет Горилкин   31.01.2020 19:29   Заявить о нарушении
Да? А вы думаете, что перецеловываетесь пародиями! Ну, передрачивайтесь виртуально и дальше.

Лев Раскин   31.01.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.