Дорожный экспромт

Зло всегда порождает зло,
Сомневаться в том нет причины,
Только если нам повезло,
Разрывается цепь рутины...

Вот сегодня я шла домой,
Мокрый снег, под ногами слякоть...
Он облил меня с головой,
И оставил от злости плакать...

Как вы думаете, о чем
Говорил мне мой грешный разум?
А швырнуть в него кирпичом!
Пока он не прибавил газу.

Только не было кирпича,
Он умчался своей дорогой...
Вытирала я грязь с плеча,
И усердно молилась Богу...


Рецензии
Как это знакомо! Нам всем. И кирпич под руку будто соблазн возмездия.

Дмитрий Зотов 07   10.03.2020 03:05     Заявить о нарушении
Дмитрий, от души благодарю за понимание и отзыв! С уважением, Светлана.

Светлана Щетинина   10.03.2020 23:29   Заявить о нарушении