Миг падения лепестков

Молодость - цветок, рассыпается
Созревший бутон опадает
Лепесток за лепестком неторопливо
Подсыхают надземном пространстве.
Хранится в центре яркий уголёк
Живое цветное дыхание
Последние пламени языки
Щекочут, трепещут жизнью.
Боготеет плодоносец семенами
Таинством возрастного перехода
Раскроется кубышкой однажды
Развеется по ветру парными.
Забудет молодость-лепестки бальные
Войдет в мир силы умиротворения,
Увидят, оценят многое в полёте
И тихо посеются в земные покои.
Миг падения алых лепестков
Миг падения сезонных ресниц
Миг раскрытия мудрости мира
Миг пути через мосты жизни.

30.01.2020.   06.20


Рецензии