Когда поэт в разлуке..

***краткое начало:
***
Не всем понятны в жизни мои чувства.
Не всем понятны громкие слова:
-Я Вас любил! ..и прочее рассудком
От которых кругом голова!
*** рифменные набеги:
***
Не всем известны в стонах дифирамбы..
Краем непонятных ныне тем
Пока <известность> неизвестной даме
Не умягчит значение побед!
***
Оставляя даму ухажёрам 
Слепящую чрезмерной красотой;
Рождаешь слухи (к) мелким наговорам
К примеру:-Случается подобное со мной..?! <(что,довольно странно..)>
***
Вот,так свершается поныне разность судеб!
Когда смущеньем каждый не болит?
Любимый <весь в трудах>,
Ребячеству обучен и за женой не сразу уследит..
***
Любимый НАШ в трудах,он творчеству обязан!
А,дама.. Хм..м..что же дама? Кружится на балу!?
Случается (бесспорно!) эпиграмма
Заделами шагая в простоту..
***
А,муж,долбит одну и ту же  строчку..
-Любимая! Умаялся совсем.
Долги растут несоизмерно росту.
Не представляю решение проблем? (Ужасть!)
***
Иная кляча покажется мне девой..
(Кобылья страсть предмет известных тем?!)
Разлука мается неведомым пределом
Она любовью падка из колен.. (croyez-moi rien d'autre?!)
***Поверь,не что иное?!***
***
Разлука вскоре дополняла слухи..
Чем Выше общество,тому страшнее век!
Дуэли,сабли,пистоли да разлуки..
Тому подобное..чем грезит этикет..
***
А,МЫ вернёмся <к> НАШЕМУ поэту?
Его трудами полнятся стихи
Ещё не раз,подвержен этикету;
Падёт ругаясь,он в собственной глуши!
***
Не всем понятны в жизни мои чувства:
-Дурак и только! Касается проблем
-Ничтожной давностью взрослённого искусства
-Повенчанных количеством измен!
***
..и совсем,уж,на посошок:
***
Любимый! Я грезила тобою в постоянстве!
Смиряя плоть,данностью живя..
Ответных чувств <тобою> не дождалась
И,вскоре к ужасу приплодом понесла! (Ужас вдвойне!)
***
Могу поздравить,милый мой,отцовством?!
Ты не горюй! Пиши-себе-пиши!
Поэта слог Он бесконечно долог
Как и прогноз всей праведной души..
***послесловие:
Так,что поэт? Дуэлью возмутился?!
Ничуть пока.. Эпоха не взросла!
Ведь Он и Сам всей яростью безумца
Творил набеги в крестьянские дома..
***
Заканчивая россказни эпохи.
Глумясь над стихотворною стезёй
В душе ещё соизмеряя строки,скажу:
-Поэт с кудряшками-не значится молвой!
Об чём и расписываюсь:-Сергей Паничкин.
(вечер 30.01.20г.Сенная-Театральная).







































 


Рецензии