Про фитолампу

Попросила мама папу:
-Коль, купи нам фитолампу.
Март закончится вот-вот.
Скоро снова огород.

Помидоры, Коль, и перцы
Фитолампой будут греться.
И дадут нам урожай.
Ну, купи. Не возражай.

Отвечает папа: -Лида,
Эти лампы лишь для вида.
Ну, какой от лампы прок?
Посуди сама, Лидок.

Проклиная всё на свете,
Он полазил в интернете.
Фитолампу приглядел.
И купил, что захотел.

Вся семья собралась в холле:
Мама, тёща, отпрыск Коли,
Ну и сам семьи глава-
Шар бильярдный голова.

Тёща выступила первой.
Всё же - возраст. Всё же - нервы.
И сказала: -Ну и ну!
Летом я не отдохну.

Следом выступила мама.
И сказала мама прямо:
-Урожаю летом быть!
Молодец, что смог купить!

Папа только отмахнулся.
И над лампою согнулся,
Чтоб поправить провода.
И тогда-то вот, тогда
Этот жест приметил Вовик,
И спросил, нахмурив лобик:

-Интересно, если папу
Сунуть лысиной под лампу,
Обрастёт он или нет?
Кто подскажет мне ответ?
И ещё хочу спросить:
-Он начнёт плодоносить?


Рецензии