Как тяжек утренний подъём

Как тяжек утренний подъём 

Беру стакан, смотрю на дно 

По голове похмелье бьёт 

И повторяет всё одно 

 

Опохмелись, налей в стакан 

Иначе боль не перестанет 

А так, заветное блаженство 

Перетекать по телу станет 

 

И вот стакан в руке дрожит 

Однако мимо не промажу 

И водочка уже бежит 

Скрипя, пыхтя, но всё же, вмажу 

 

Ох, еле-еле заглотнул 

Но всё же в глотку покатИлась 

Захорошело, я вздохнул 

По крОви водочка разлИлась 

 

Ещё залил в себя стакан 

Легко – все боли отошли 

Уже развеялся туман 

И рассуждения пошли 

 

Зачем бухают люди в мире 

Что тяжко им с утра до бОли 

И сгорбившись блюют в сортире 

Не уж-то нету у них вОли 

 

Чтоб отказавшись, воздержаться 

И алкоголя не коснуться 

Но не способны удержаться 

Желают выпить, как проснуться 

 

И даже я, опохмелившись 

Сейчас об этом рассуждаю 

Пока же, водкой не залившись 

Я в поисках бухла блуждаю 

 

Отсюда вывод – Я такой 

Какой и все, когда вливаюсь 

И падаю я никакой 

Когда без края напиваюсь 

 

И тяжек утренний подъём 

И я в стакане дно ищу 

Потом взболтну я водку в нём 

И глотку ей прополощу 

 

А потому, зачем других 

Когда не пью, мне осуждать 

Ведь если я бухло вливаю 

Я многим фору могу дать 

 

А если я не пью совсем 

То, как вливался – можно вспомнить 

Зачем же, тыкать пальцем всем 

Если и мне могут напомнить 

 

Давайте дружно пожелаем 

Всем кто не пьёт – бухло забыть 

И с теми, кто всё ж, заливает 

Стараться вежливыми быть 

 

И пальцем никому не тыкать 

Коль с болью просыпались сами 

Не презирать, в лицо не хмыкать 

Тонка граница между нами 

 

Сегодня мы навеселе 

А завтра песню вы споёте 

Но всё же очень хорошо 

Если бухло совсем НЕ ПЬЁТЕ!!! 


Рецензии