Все проходит и это пройдет

Не давай убаюкать себя похвалой -
Меч судьбы занесен над твоей головой.
Как ни сладостна слава, но яд наготове
У судьбы. Берегись отравиться халвой!

Омар Хайям.
****************************
О как не прочен, зыбок, 
Трон ваш Дамы Господа,
Как шаток, хлипок, мостик
Между вечностью и вами,
В запасе не столетья,
Может,дни, часы - года
По капле, как вода из крана.

**************************** 
Те, кто сегодня баловни Судьбы,
И так сказать - повелевает, 
И раздают хулы и похвалы,
Что будет завтра, сам не знает.
 
Как маков цвет, он рдеет и цветет,
И вот как пепел, тихнет увядает,
Быть может, ночью и умрет,
Куда душа его пойдет, увы не знает.

Не бойтесь, бьющих ваши телеса,
Души же, повредить они не могут,
Но бойтесь вы Того, чьи небеса,
Пред ним никто, ничто,вам не поможет.

Что похвала, она блестит звенит,
Она порою грешный слух ласкает,
Но кто сегодня Вас боготворит,
Через минуту рвут и распинают.

Не принимайте ни хулы ни похвальбы,
Не рвите ваше сердце то напрасно,
Взгляните в небо, там горят огни,
Хвалите Бога, Он Велик, и Он Прекрасен.   


Автор Широков А.А. 30.01.2020 г Киев Украина. 


Рецензии