Природа спит...

          *      *       *


Природа спит. В какой-то сонной муке
Мерцают звезды, разрывая тьму.
То - мир иной протягивает руки
Из зеркала к подобью своему...
Играющие полосы тумана
Легли вдоль леса пестрою змеей
И облаков клубящаяся прана
Рассеялась в лазури огневой...
Еще одну минуту созерцанья
И - ты всем сердцем чутко ощутишь,
Как рядом чье-то теплое дыханье
Тревожит затаившуюся тишь.

Ты знаешь: ты - один, и лишь Природа,
- Сквозящий сон бесчисленных миров, -
Вливаясь в душу, из-под небосвода
О чем-то шепчет на ухо без слов.
На миг забывшись, снова озадачен
Ты осознаньем сущности того,
Насколько мир наш явственно прозрачен
И как его зеркально естество.


Рецензии