Апология снега

Целый день картины по номерам
С подачи логистов,
И - за снегом не видно оконных рам, -
Так вдруг стало чисто.

И приехал Олег,
И как будто ему этот снег
Выпал. Хорошо выглядишь, брат, -
Я тоже тебя видеть рад.
Утром пройдемся по моему маршруту?
Пройтись на работу рад буду,
Работу так званую выкреслив.
А вы еще не привыкли, сэр?
Привыкнуть - на плаху?
Впрочем, к топорика взмаху
Привыкли над петушком...
Может быть. Хорошо пройтись пешком,
Не правда ли?
Но ты уже почти у дома падали...


Рецензии