Томление души

То грусть, то пылкое смятение
То сон, то пробуждение
Безумие в ночи, себя опровержение
Всё это суета - души томление.

Безрассудно прожитые дни
Что были отданы страстям
Преследуют как призраки они
И светлым днём и по ночам.

Скорбно голову склонив
Ты смотришь в пламя угасающей свечи
Отблеск жизни там горит
И мысли все о праведном пути.

То мудрость, то глубокое познание
То глупость, то нелепые страдания
Безмолвие с самим собой
И право на сожжение и право на любовь.

Есть в жизни неизбежные падения 
И есть  высокие стремления
Есть суета   
Души томление.


Рецензии