Вновь окружают силуэты

Вновь окружают силуэты,
Где-то одна лишь тишина.
Рисует ночь свои портреты,
Столь призрачные как всегда.

Рисует снова очертания,
Сих неопознанных времён.
Непостижимы и сознанию,
Список неведомых имён.

Которые будто вереницей,
Снуют туда, опять сюда.
И что же ненароком снится,
Какая форма бытия.

Никто пожалуй и не сможет,
Сию ночь однако укротить.
Лишь месяц только и поможет,
Сию дорожку осветить.

Но силуэты не прекращают,
Менять свои образы наверняка.
Они как прежде украшают,
Сии видения издалека.

Которые не замечают,
Вновь бледноликую луну.
Сей мир безликий окружает,
Приемлет только тишину.

А силуэты не влияют,
На тот же самый колорит.
Лишь только чувства обостряют,
А время всё-таки летит.

И замерли будто на время,
Мерещится им мир иной.
Всюду витают сновидения,
Душа не ведает покой.

И серебрится будто нитью,
Укутают месяца лучи.
Которые тайною покрыты,
Лишь под покровом сей ночи.

Ну а сей мир вовсе запретный,
Он удивляет без конца.
И не для каждого заметный,
Своя в нём видно сторона.

А силуэты вдруг пронзают,
Препятствия сии впереди.
Некие движения повторяют,
Похожие на великаны они.

Совокупились с тишиною,
Рассорились и с суетой.
Ну и как прежде под луною,
Танец вдруг затевают свой.

Которого и не возможно,
В обычном мире повторить.
Действительно довольно сложно,
В сих сновидениях просто быть.

И снова некое движение,
Звёзды сверкают без конца.
Пока не произошло затмение,
Тени не сдерживают себя.

Но, чтобы далее не случилось,
Там впереди грядёт рассвет.
Луна за горизонтом осталась,
Скрывая ночи силуэт.


Рецензии