Женщина-это загадка

Женщина-это загадка...
А  к разгадке ключа у нас нет.
Где ее найти нам разгадку?
Кто нам даст на это ответ?

Женщина-это стихия,
это буря, шторм и гроза.
Женщина-это богиня,
Богиня любви, страсти, огня.

Женщина-это пустыня,
Где жара и любовный лишь зной.
Но вы бойтесь бури из пыли.
Коль не любит, вы, просто, изгой.

Женщина-это айсберг,
Большая лавина из льда.
Коль она вас не любит,
Не растает она никогда.

Женщина-это картина.
Любоваться... Можно смотреть...
Женщина-это ведь не вещица.
В руках ее вам не вертеть.

Женщина-это сокровище
Из изумрудов, драгоценных камней,
Но и она и чудовище:
Нет коварней, даже из рода зверей.

Женщина-это тигрица,
Это кошка из кошек. Она
Так приласкает вас,
и, даже, оближет,
А коль вцепится в горло,
вам, точно, хана.

Женщина! Она ведь как птица...
Птица любит свободный полет.
Не сажайте ее, пожалуйста, в клетку.
В клетке она... никогда не поет.

Женщина - это, порою, рабыня...
Если любит - она ваша раба,
Коль она еще вами любима,
И уверена в этом она.

Женщина-это актриса,
Это великий, актерский талант.
Роль любую отменно сыграет.
По-сравнению с ней - ты профан.

Женщина-это книга...
В такой книге нет ведь конца.
В основном, эта книга закрыта.
Не узнать вам о ней никогда.

Женщина-это загадка,
Это великая тайна из тайн. Нет
Никогда не найти нам разгадку,
И никто нам не даст тут ответ.
12.2010г.


Рецензии