Танцует вирус в теле па-де-де...

Танцует вирус в теле па-де-де,
Сосёт сознанье вакуум болезни.
Не собираюсь плыть незнамо где
Раскисшейся бумаги бесполезней.

Болезни овертоново окно
Открыло ритуальную возможность
Нырнуть туда, где мог бы быть давно,
Не прояви, однако осторожность.

На стыке неживых температур
Размытого ознобом дробным тела,
Я рву бинты рецептов, процедур,
Чтоб без ума расправиться умело

С рациональным базисом себя,
А что терять, снег на дворе так светел?
И я спешу безпошлинно дышать,
Пока ещё живу на этом свете.

Покуда каждой клеткою дрожу,
Стремлюсь, как самурай к клинку катаны.
Ах,  эта жизнь! Снежинкою кружу
Над очагом горящим непрестанно.

Кружится густо запоздавший снег.
В граните снова стынет лёд канала.
Снежинки бьются в фонари аптек.
Коронавирус не достиг финала.


Рецензии