Снежинки Серые Картинки

  - Что кошка серая не спишь,
    не рада снегу и снежинкам?
  - Всё ходишь по углам грустишь,
    не видя Солнечных картинок?!

 Вся Беларусь в снегу по крыши,
в снегу Искусства не видать,
Кино и Фильм почти не дышат,
- Кто будет фильм зимой снимать?!

 Театры то же все уснули,
актёры в тёплых сказках спят,
Снега Премьеры все закрыли,
спектаклей в Минске не хотят!

 И Цирк засыпан снегом белым,
уснули тигры, клоуны, слоны,
Их белый снег покровом нежным,
укрыл до будущей Весны!

   - Что кошка на окне грустишь,
   - Не рада Ветреным Снежинкам?
   - И без Искусства можно жить,
     живя средь пасмурных картинок...

            *****
   Фото: Анатолия Удовиченко.
 


Рецензии