В стране чудес не так чудесна жизнь...

В стране чудес не так чудесна жизнь,
Как видит заурядный обыватель.
Да и с чего в мозгу селить такую мысль,
Когда бухаешь стеклоомыватель?

В стране чудес не надо думать «о» -
О будущем, о вечном, о свободе.
Здесь за тебя решают самого,
Какая оптимально жизнь тебе подходит.

В стране чудес полезней думать «как» -
Как выжить, как покушать, как не спиться?
Здесь воробей, а не журавль в облаках,
Да и в руках, пожалуй, вовсе не синица.

В стране чудес повсюду волшебство,
Но в неизвестном направлении автобус,
Увозит к сожалению того,
Кто понял, волшебство - дешёвый фокус!

В стране чудес прекрасные дворцы,
Сверкают роскошью и итальянской плиткой.
В них обитают счастья продавцы,
Что счастье продают себе со скидкой.

В стране чудес мечтать запрещено,
Да и зачем, когда с телеэкрана,
Транслируют весёлое кино,
И пламенные речи шарлатана.

В стране чудес повсюду красота,
Жаль всем на всех давно реально похер.
И управляет ею неспроста,
Теряющий рассудок Гарри Потер.


Рецензии